Catering Healthy Food

Berbagai Menu Catering Healthy Food

Klik Disini Untuk Pilihan Menu Lengkap Kami

Berlangganan catering kini tidak hanya dipandang memiliki keuntungan dari sisi waktu, tenaga, dan biaya. Catering kini juga diandalkan sebagai salah satu cara untuk memenuhi asupan tubuh yang sehat. Oleh sebab itu, tidak heran jika kini banyak orang yang mulai memilih berlangganan catering healthy food.

Berbagai Menu pada Catering Sehat

Setiap catering akan memberikan menu yang berbeda, bahkan setiap hari dalam sebulan penuh. Selain itu, catering yang menyediakan makanan sehat akan menyajikan menu makanan berdasarkan kebutuhan kesehatan pelanggannya.

Baca juga : Keuntungan Langganan dan Tips Memilih Catering di Jakarta

Berikut ini adalah beberapa menu catering healthy food yang didasarkan pada kesehatan dan kebutuhan tiap orang.

1. Menu Vegetarian

Tren untuk menghindari makanan berbahan lemak atau berasal dari produk hewani semakin meluas. Bahkan, kini telah ada vendor catering sehat yang menyajikan makanan khusus berbahan hayati atau vegetarian. Di antaranya ada yang menggunakan telur dan ada yang tidak.

Umumnya mereka yang berlangganan paket menu vegetarian adalah mereka yang ingin melakukan diet vegetarian. Hal ini sebenarnya tidak terkait dengan ajaran keagamaan tertentu, melainkan pure gaya hidup saja. Selain itu, mengonsumsi makanan yang berbasis tanaman diyakini memiliki banyak manfaat mental.

Akan tetapi, pola makan tanpa lemak hewani harus dilakukan dengan benar agar tubuh tetap tercukupi kebutuhan nutrisinya. Vendor catering healthy food Jakarta yang berpengalaman umumnya akan memberikan menu dengan kandungan utama serat untuk meningkatkan asupan mineral dan vitamin.

Mengutamakan asupan serat ini akan berefek pada penstabilan berat badan, mencegah berbagai penyakit serius seperti jantung, dan merawat kesehatan pembuluh darah. Menu yang umumnya diambil oleh pelanggan jenis ini adalah seperti tofu burger dan mushroom bulgogi.

2. Menu Weight Loss

Untuk mengurangi berat badan, kita dapat memilih berbagai menu dalam jenis menu vegetarian. Namun, tidak sedikit orang yang menginginkan badan lebih ramping tetapi tetap dapat menyantap berbagai makanan berbahan daging.

Jika demikian, jenis menu makanan weight loss adalah yang paling tepat untuk dipilih. Dalam lingkup menu ini, kita dapat menyantap berbagai menu yang berbahan dasar daging ayam, daging ikan, dan daging sapi.

Akan tetapi, semua itu harus mengikuti anjuran porsi yang disediakan oleh vendor catering. Dengan demikian, untuk melakukan diet weight loss atau upaya untuk menurunkan berat badan melalui makanan, sebaiknya kita mengambil langganan catering sehari penuh selama beberapa hari.

3. Menu Khusus Hamil

Ibu hamil memiliki penyerapan nutrisi yang berbeda dengan kondisi tidak hamil atau kondisi biasa lainnya. Oleh sebab itu, ketika kita menyiapkan langganan catering untuk ibu hamil, maka sebaiknya pilih menu yang khusus untuk ibu hamil.

Memilih menu yang tepat untuk ibu hamil akan mengurangi kemungkinan gangguan kesehatan pada ibu dan bayi pasca melahirkan. Beberapa hal yang bisa dihindari seperti kegemukan, diabetes, atau kondisi yang tidak stabil lainnya.

Vendor catering healthy food Jakarta Selatan umumnya akan menyiapkan makanan dengan berbagai kandungan yang dibutuhkan oleh ibu hamil. Kandungan yang diutamakan ada dalam makanan adalah seperti asam folat, protein dan kalsium, omega 3, zat seng, dan zat besi.

4. Menu Khusus Diabetes

Penderita diabetes umumnya tidak dapat sembarangan memakan makanan yang disiapkan oleh tempat makan. Oleh sebab itu, penderita diabetes akan lebih cenderung memilih untuk berlangganan catering. Akan tetapi, tentu dalam berlangganan catering tidak boleh sembarangan memilih vendor.

Catering Healthy Food

Faktanya, seseorang yang mengalami diabetes tidak hanya disebabkan oleh faktor keturunan. Tidak sedikit kasus yang menyebutkan bahwa penyakit kencing manis disebabkan oleh pola makan dan gaya hidup yang kurang baik. Bagi seseorang yang memiliki kecenderungan untuk terkena diabetes maka sebaiknya mengambil langganan catering menu khusus diabetes.

Vendor catering healthy food Jakarta akan menyiapkan makanan yang sesuai porsi dan kesehatan pelanggan. Umumnya, vendor catering akan tetap menyertakan karbohidrat dalam menu makanan tetapi tetap dibatasi berdasarkan aturan kesehatan.

Jenis karbohidrat yang akan digunakan adalah karbohidrat yang mengandung indeks glikemik sangat rendah. Untuk mencukupi kebutuhan karbohidrat bagi seseorang yang mengalami diabete, beberapa bahan baku yang umumnya digunakan adalah seperti burley dan kentang.

5. Menu Olahraga

Menu-menu yang dihadirkan oleh catering sehat tidak hanya berguna bagi seseorang yang ingin menurunkan berat badan. Berbagai menu sehat juga dapat digunakan untuk membentuk tubuh yang sudah ideal menjadi lebih berotot.

Pada dasarnya, untuk membentuk tubuh yang berotot kita harus melakukan olahraga yang rutin. Akan tetapi, hal itu harus dibarengi dengan asupan nutrisi yang mengandung cukup protein. Oleh sebab itu, jika kita perlu berlangganan makanan catering menu khusus pembentukan otot atau mucle.

6. Menu Khusus Pantangan

Tidak sedikit orang yang memiliki pantangan pada bahan makanan tertentu. Hal itu biasanya disebabkan oleh kecenderungan tubuh pada penyakit tertentu. Penyakit yang dimaksud akan aktif atau bertambah buruk apabila penderita mengonsumsi bahan tertentu.

Oleh sebab itu, supaya lebih aman maka kita dapat berlangganan catering menu khusus pantangan. Vendor catering healthy food akan membutuhkan informasi mengenai kecenderungan penyakit yang dialami oleh pelanggan.

Setelah itu, mereka akan menyajikan menu makanan yang tidak berbahaya bagi kesehatan pelanggannya.  Contoh gambaran penyusunan menunya adalah seperti berikut.

Bagi pelanggan yang memiliki kecenderungan untuk mengalami asam urat akan diberi menu khusus dengan kandungan purin yang sangat rendah. Bagi seseorang yang memiliki kecenderungan untuk mengalami kanker akan diberi menu makanan dengan porsi protein yang cukup untuk membentuk imunitas.

Sementara itu, bagi seseorang yang memiliki kecenderungan untuk mengalami gangguan ginjal akan diberi menu dengan kandungan protein yang dikontrol.

7. Menu Diet Keto

Diet keto atau diet ketogenik merupakan istilah yang merujuk pada pengaturan pola makan dengan karbohidrat yang rendah tetapi justru menambah kandungan lemak. Hal ini memang terdengar cukup aneh, tetapi beberapa orang telah membuktikan keberhasilannya.

Vendor catering sehat akan menyiapkan menu yang mengandung kalori 70% hingga 75% dari lemak. Sementara itu, 20% kalori lainnya berasal dari protein dan 5% kebutuhan kalori harian diambil dari karbohidrat.

Dari perencanaan tersebut, tubuh akan mengalami ketosis sehingga glukosa akan turun dan membuat tubuh dapat memecah lemak. Lemak yang terpecah tersebut akan dijadikan sumber energi.

Pada perencanaan yang keliru, diet ketosis ini akan memiliki efek samping seperti mual, sembelit, lemak darah tidak normal, pusing, dan beberapa gangguan lainnya. Dengan demikian, kita harus memilih vendor catering healthy food yang memang memiliki riset makanan secara tepat.

Sebelum melakukan langganan pada menu menu diet semacam ini, pelanggan lazimnya akan diperiksa oleh ahli gizi yang menjadi tim dari vendor catering tersebut.

Itulah tadi uraian mengenai beberapa menu yang bisa kita pilih pada catering healthy food. Selain memperhatikan menu sehat yang ada, pastikan juga kualitas tempat pemasakan, peralatan masak, dan tenaga ahli yang mengerjakan makanan tersebut.

Lokasi Kami Catering Dapur Patiot :

https://goo.gl/maps/SFXiizUPmbAGbFGT7