Jasa Catering Jakarta

Memilih Jasa Catering Jakarta Terbaik

Klik Disini Untuk Pilihan Menu Lengkap Kami

Jasa Catering Jakarta – Catering telah menjadi andalan bagi kebanyakan masyarakat perkotaan seperti Jakarta. Catering  dinilai lebih menguntungkan ketimbang cara konsumsi lainnya. Apalagi ini juga sudah tersedia jasa catering Jakarta yang dapat dipercaya mutunya.

Keuntungan Menggunakan Jasa Catering

Jika dibanding harus pergi ke tempat makan, tentu jasa catering lebih menguntungkan karena bisa dihantar langsung ke tempat yang kita inginkan. Dengan begitu, kita tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi dan juga tenaga untuk ke tempat makan. Beberapa jasa catering Jakarta bisa menawarkan harga menu yang lebih murah jika dibandingkan kita membeli bahan baku dan memasaknya sendiri. Hal itu lazim karena vendor catering membeli bahan dan mengolahnya dalam jumlah yang banyak. Apalagi kita bisa mendapat bahan yang lebih beragam dalam seporsi makanan.

Baca juga : Pilihan Menu dan Tips Memilih Jakarta Catering Terpercaya

Jika memasak makanan sendiri dan menjadikannya bekal, maka makanan akan dingin. Sementara jika harus pergi ke tempat makan, maka kita membutuhkan waktu perjalanan yang tentu mengurangi waktu istirahat. Jika berlangganan catering, kita akan mendapat pelayanan jasa antar
tepat waktu.

Jika pergi ke tempat makan prasmanan, kita tidak tahu menu apa yang tersisa. Sementara jika berlangganan jasa catering Jakarta Pusat, kita bisa mengetahui menu yang akan tersedia setidaknya sehari sebelumnya. Dengan begitu kita dapat memesan atau meminta menu lain jika tidak suka. Banyak orang yang menganggap bahwa jasa catering Jakarta hanya menyediakan menu yang itu-itu saja.

Padahal, kombinasi menu dan bahan baku yang diolah bisa lebih beragam ketimbang tempat makan kovensional. Vendor catering tentu akan menjaga selera makan tiap pelanggannya. Berlangganan catering untuk anak dapat membuat jam makannya lebih disiplin. Kita bisa meminta jasa pengiriman catering untuk mengantarkannya ke sekolah atau ke tempat lain meskipun anak tidak sedang bersama kita.

Ini adalah siasat yang baik untuk mengurangi uang jajan tapi tetap memastikannya kenyang. Setiap menu yang diberikan oleh vendor akan dilengkapi keterangan bahan baku dan nutrisi. Beberapa vendor catering tidak memberi gambaran yang sangat lengkap, tetapi setidaknya gambaran jumlah kalori per porsi. Ini penting untuk seseorang yang ingin menjaga berat badan.

Jasa Catering Jakarta

Contoh Menu dan Kandungan Kalori

Untuk menjaga tubuh agar tetap bertenaga dan tidak berlebihan berat badan, maka kita harus mengonsumsi makanan dengan jumlah kalori yang pas. Namun, sebelumnya kita harus mengerti berapa jumlah kalori yang dibutuhkan sehari-hari. Hal ini akan bergantung pada aktivitas masing-
masing orang.

Kita tidak dapat memasukkan kalori kebutuhan sehari secara sekaligus dalam sekali waktu. Hal itu justru akan menimbulkan banyak efek negatif. Kita bisa mengonsumsi kalori tersebut setidaknya dari empat kali konsumsi.

Dengan arti lain, jika kebutuhan harian kita adalah 1200 kkal, maka menu yang kita santap sebaiknya mengandung 300 kkal. Kita tentu tidak akan menghitung itu secara kimia, tetapi bisa menggunakan beberapa menu jasa catering Jakarta Pusat sebagai acuan.
Menu dengan jumlah kalori sekitar 300 kkal:

1. kakap asam pedas (40 gram), tumis buncis dan tomat (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, jeruk manis 1 buah, nasi putih (50 gram beras).

2. pepes tahu (110 gram), capcay sayur (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, apel 1 buah, nasi putih (50 gram beras).

Menu dengan jumlah kalori sekitar 375 kkal:

1. empal daging (35 gram), cah kailan (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, apel 1 buah, nasi putih (75 gram beras).

2. rolade telur (50 gram), capcay sayuran (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, jeruk manis 1 buah, nasi putih (75 gram beras).

Menu dengan jumlah kalori sekitar 425 kkal:

1. kakap asam pedas (40 gram), cah kailan (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, buah melon potong (190 gram), nasi putih (100 gram beras).

2. pepes tahu (110 gram), capcay sayuran (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, apel 1 buah, nasi putih (100 gram beras).

Menu dengan jumlah kalori sekitar 475 kkal:

1. udang tauco (30 gram), tempe bacem (50 gram), cah kailan (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, apel 1 buah, nasi putih (100 gram beras).

2. kakap asam pedas (40 gram), pepes tahu (110 gram), oseng taoge dan tomat (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, jeruk manis 1 buah, nasi putih (100 gram beras).

Menu dengan jumlah kalori sekitar 550 kkal:

1. udang tauco (35 gram), tahu sayur (2 potong atau 110 gram), cah kailan (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, apel 1 buah, nasi putih (100 gram beras).

2. rendang sapi (35 gram), oseng tahu cabai hijau (110 gram), cah putren wortel (100 gram), kerupuk udang atau kerupuk rambak (5 gram), sambal secukupnya, buah semangka potong (180 gram), nasi putih (100 gram beras).

Menu makanan catering yang konsisten lezat dan sehat adalah hasil dari jasa catering Jakarta berpengalaman. Oleh sebab itu, jangan sampai keliru dalam memilih tempat berlangganan catering. Pahami beberapa aspek yang bisa digunakan untuk penilaian.

Memilih Jasa Catering Jakarta Berpengalaman

Vendor berkualitas harus tepat waktu mengantarkan makanan sesuai jam makan, tidak kurang dantidak lebih. Hal itu akan menjadi penilaian lebih, selain penilaian mengenai rasa makanan dan jumlah porsi yang disediakan. Lazimnya dari jasa catering Jakarta yang berkualitas kita akan mendapat satu menu makanan yang tidak memiliki bahan baku sama dan tidak diolah dengan cara sama. Hal itu untuk membuat kombinasi menu menjadi lebih baik dan nutrisi yang kita dapat menjadi seimbang.

Bumbu dan pelengkap yang digunakan oleh jasa catering Jakarta harus diukur dengan baik dan beberapa ada yang harus dihindari. Jangan sampai kita kelebihan konsumsi garam, minyak, dan penyedap rasa. Pilih vendor catering yang peduli pada hal semacam itu. Baik bahan baku, peralatan memasak, dan tempat memasak harus bersih dan sesuai dengan standar kesehatan. Tempat memasak merupakan tempat yang telah diperiksa oleh petugas kesehatan dan memiliki izin resmi sebagai dapur catering.

Jadikan customer service sebagai salah satu aspek untuk menilai kualitas sebuah vendor catering. Sebagai pelanggan, kita harus mendapatkan komunikasi untuk konsultasi secara baik. Kita juga dapat memberi catatan mengenai makanan yang disajikan setiap harinya.

Itulah tadi beberapa keuntungan jika berlangganan catering, beberapa gambaran menu, dan beberapa aspek yang dapat digunakan untuk menilai kualitas sebuah Jakarta catering. Jangan ragu mengecek menu dan tempat pengolahan sebelum akhirnya memutuskan untuk berlangganan.

Lokasi Kami Catering Dapur Patiot :

https://goo.gl/maps/SFXiizUPmbAGbFGT7